5 jours au Belize puis retour au Mexique direction Tulum

Belize - Caye Caulker
de Ewen,Camille et le papa noel, le 26-12-2006

5 jours au Belize puis retour au Mexique direction Tulum

Joyeux Noel a tous !!!! Bon on sait il fait froid chez vous, vous vous gelez, on a presque honte de vous raconter ce qu'on a fait ses derniers jours, ça va vous degouter mais bon on va vous le dire quand meme.
Le 20 decembre nous arrivons sur l'île de Caye Caulker au Belize en bateau sous la pluie quelle deception! Je vous conseille de prendre un atlas car j'avoue que nous aussi avant de planifier le voyage on ne connaissait pas ce pays situe a l'est du Guatemala et au sud du Mexique.
Le lendemain, le soleil est au rendez-vous pour decouvrir cette petit ile aux cases colorees et a l'eau turquoise peuplee de sosies de Bob Marley, ambiance reggae assuree.
Le premier jour, nous profitons de la plage et prenons notre premier bain dans la mer des Caraibes. Le lendemain, journee de plongee masque et tuba pour decouvrir les fonds marins. Le Belize, c'est la deuxieme barriere de corail au monde apres l'Australie. Nous embarquons sur une petite barque avec un couple d'English tout blancs a l'aller et tout rouges au retour. Notre premier stop se fait dans la reserve naturelle d'Hol-Chan pour voir des barracudas, murenes et plein de poissons multicolores. Deuxieme stop dans l'allee des raies et des requins qui porte bien son nom, nous sommes encercles de requins de 3 metres, de raies grises et tachetees et de plein d'autres poissons, sensations garanties! Dernier stop de notre bateau dans le jardin des coraux pour admirer les differentes couleurs de ces derniers.
Le soir nous sirotons un petit punch local avant de manger une bonne langouste. Il faut savoir que les tacos ici sont presque aussi chers que les langoustes alors pourquoi s'en priver!!
Le Belize petit paradis pendant quatre jours vous m'avez qu'a regarder les photos et vous comprendrez...
Le 23 decembre nous quittons ce petit paradis pour prendre un bus pour retourner au Mexique toujours cote mer des Cairabes pour aller a Tulum.
Le programme: plage,plongee et farniente pour changer. Le premier jour, nous decouvrons la plage de sable blanc a cote des ruines mayas et c'est presque aussi beau que la Grande motte!!! Nous visitons l hotel ou a ete tourne l ile de la tentation 2004 (Jeje et Paco doivent savoir de quoi je parle, ma grand mere un peu moins). Dommage il est complet mais le cadre est pas mal du tout. Le 25, mous faisons une bonne journee de snorkling dans la reserve Yal-Ku, pas mal mais un peu cher: normal, c'est la Riviera Maya et c'est peuple d'Americains. La reserve est pleine de poissons multicolores, un vrai aquarium, mais bon ils sont petits, le seul gros que j'ai vu en fait c'etait une americaine en maillot! Mais on ne va pas trop critiquer les americains car on a fait du stop pour aller a la playa et en deux secondes une charmante famille americaine nous a conduits a bon port. Demain, depart pour Playa del Carmen.Hasta la vista!!!

30/04/2007 : Voila, c'est fini...
21/04/2007 : Les dents de la mer
15/04/2007 : Chasse, Peche, Nature et Traditions
12/04/2007 : Saga Africa., ambiance de la brousse
29/03/2007 : Another day in paradise
21/03/2007 : C'est pas l'homme qui prend la mer, c'est la mer qui prend l'homme, tin tin tin
17/03/2007 : On ira tous au paradis, meme moi...
13/03/2007 : Une semaine au Nord de la Thailande
03/03/2007 : Laos dans la montagne
23/02/2007 : Changement de decor: nous profitons de la chaleur laotienne au bord du Mekong
19/02/2007 : Le Cambodge, le vrai pays du sourire
14/02/2007 : Derniers sushis...
08/02/2007 : Zen, soyons zen, du sang froid dans les veines...
05/02/2007 : Lost in translation.
29/01/2007 : Une semaine a Kauai, la plus belle des iles de Hawaii

5 jours au Belize puis retour au Mexique direction Tulum - Caye Caulker - Belize -