Another day in paradise

Thaïlande - Ko Tarutao Islands
de Robinson Warnet et Ewen Crusoe, le 29-03-2007

Another day in paradise

Bonjour a tous,

Nous avons passe les derniers jours dans l'Archipel de Ko Tarutao, un ensemble d'iles tout au sud de la Thailande, a la frontiere avec la Malaisie. C'est un Parc National inscrit par l'UNESCO au Patrimoine de l'Humanite. Il est donc conserve et quasi intact.

Ko Tarutao
Nous avons d'abord dormi dans l'ile de Ko Tarutao. On voulait de l'authentique, du sauvage et du naturel, et bien on a ete servis. Pour resumer, c'est une ile de 15 km de long sur 5 km de large, quasiment aucune infrastructure. Seulement 14 touristes sur l'ile, dont nous 2. Sur le papier, ca fait donc rever. Il y a de quoi car l'ile est vraiment belle et quasi vierge. En realite, c'etait un peu different. En effet, l'ile est envahie de singes, des macaques. 50cm de haut selon les rangers, 1metre selon les touristes. Des macaques surement tres gentils mais tres intimidants. On est quand meme partis se balader dans la nature mais on en a croises 2 ou 3 qui nous ont regarde un peu voire vraiment de travers. On est rentres un peu crispes. Surtout que notre moniteur de plongee nous avait raconte qu'il venait de se faire attaquer par une meute de 40 macaques en chaleur et n'avait pu s'en sortir que grace a sa moto ! Plus de peur que de mal, mais on a change d'ile le lendemain !

Ko Lipe
Ko Lipe est une ile que nous avons adore, peut-etre notre ile preferee en Thailande. C'est une ile de pecheurs encore authentique. Il y a quelques touristes, mais ils sont thailandais pour la plupart, donc aucune difference pour nous a part qu'ils se deplacent du soir au matin avec un gilet de sauvetage sur le dos. Et oui, 90% des Thailandais ne savent pas nager. Comme d'habitude, plages de reve, eaux turquoises, coraux magnifiques et ciel bleu. Mais surtout, on a bien mange. 1 kilo de poisson frais grille au barbecue devant vous: 4 euros. Moins cher qu'un Big Mac.

Blog - Trucs et astuces pour internautes debutants
Pour les nouvelles photos, allez dans le dossier Thailande, puis Ko Tarutao.
Pour nous localiser sur une carte, cliquez sur 'Situation actuelle'.
Pour avoir une idee de notre itineraire, facile, cliquez sur 'L'itineraire'.
Pour revenir a la page d'accueil, cliquez sur la photo en haut a gauche, la photo ou on a les sacs a dos.

Et ce soir, depart pour l'Afrique du Sud. On a une escale a Amsterdam, oui oui ! Ce qui veut dire une trentaine d'heures de voyage. Camille a donc prepare ses bas de contention tricotes pas sa mere. On a hate d'y etre.

A bientot.

30/04/2007 : Voila, c'est fini...
21/04/2007 : Les dents de la mer
15/04/2007 : Chasse, Peche, Nature et Traditions
12/04/2007 : Saga Africa., ambiance de la brousse
21/03/2007 : C'est pas l'homme qui prend la mer, c'est la mer qui prend l'homme, tin tin tin
17/03/2007 : On ira tous au paradis, meme moi...
13/03/2007 : Une semaine au Nord de la Thailande
03/03/2007 : Laos dans la montagne
23/02/2007 : Changement de decor: nous profitons de la chaleur laotienne au bord du Mekong
19/02/2007 : Le Cambodge, le vrai pays du sourire
14/02/2007 : Derniers sushis...
08/02/2007 : Zen, soyons zen, du sang froid dans les veines...
05/02/2007 : Lost in translation.
29/01/2007 : Une semaine a Kauai, la plus belle des iles de Hawaii
21/01/2007 : Notre premiere semaine a Hawaii