On ira tous au paradis, meme moi...

Thaïlande - Phang-Nga
de Camille et Ewen, le 17-03-2007

On ira tous au paradis, meme moi...

Bonjour a tous,

On ne va pas se le cacher, on commencait a avoir un peu hate d'aller a la plage. On aime bien le Dalai-Lama, mais on prefere la Pina Colada. Donc direction le sud de la Thailande. Et bien, il y a vraiment des endroits paradisiaques. Petit resume ci-dessous.

Phuket
Ca a commence par un petit coup de chance: on a reserve l'hotel par telephone sans trop savoir ou on mettait les tongs, et bien surprise, on est tombes sur la meilleure plage de l'ile, c'est a dire la seule non betonnee, bien au contraire. On est alle voir les autres plages de Phuket, entre nous, il ne faut pas y aller. A part bien sur si vous adorez le beton. Ou les bars a hotesses. Mais Ewen a nettement prefere ceux de Bangkok.
Sur 'notre' plage, c'est un peu la carte postale: l'eau est a 28 degres, la plage est quasi deserte, il fait beau, les coups de soleil ne font me pas mal et on mange sur la plage, les pieds dans le sable. Pas trop mal pour un mois de mars.

Similan islands
Ca, on a vraiment adore. C'est magnifique et encore sauvage car a l'ecart du tourisme de masse. D'ailleurs, l'archipel est inhabite. Il ressemble un peu a l'inage qu'on se fait des Seychelles, avec les gros rochers sur la plage et sur l'eau. Cote mer, c'est sympa aussi: les coraux sont intacts, la visibilite est excellente et il y a des poissons de toutes les couleurs. Pas grand chose a ajouter, allez plutot voir les photos.

Ko Phi Phi
Ko Phi Phi, tout le monde en parle depuis qu'a ete tourne le film 'The Beach' avec Leonardoooooooooooooooo di Caprioooooooo. On a ete un peu decus en arrivant, il y avait plein de rabatteurs et des Allemands en short partout. Meme si on aime bien les Allemands, surtout en short, on a hesite a partir directement sur Ko Lanta, l'ile voisine. Finalement on a trouve un super hotel de l'autre cote de l'ile. Pour se donner une idee: une plage, des eaux turquoises, 10 bungalows, un resto, un bar et nous au milieu. Le paradis, quoi. Meme le lezard de 40cm de long qu'on a retrouve dans la chambre est souriant. On a fait le tour de l'archipel de Ko Phi Phi en bateau, c'est vraiment superbe, meme si on n'a pas rencontre d'Allemands.

Phang Nga
Phang Nga, c'est la Baie d'Halong thailandaise. Des gros pitons rocheux dans la mer. On y est alle en fin de journee, l'atmosphere est assez mysterieuse. C'est assez joli.

A bientot pour de nouveaux coups de soleil !!!

30/04/2007 : Voila, c'est fini...
21/04/2007 : Les dents de la mer
15/04/2007 : Chasse, Peche, Nature et Traditions
12/04/2007 : Saga Africa., ambiance de la brousse
29/03/2007 : Another day in paradise
21/03/2007 : C'est pas l'homme qui prend la mer, c'est la mer qui prend l'homme, tin tin tin
13/03/2007 : Une semaine au Nord de la Thailande
03/03/2007 : Laos dans la montagne
23/02/2007 : Changement de decor: nous profitons de la chaleur laotienne au bord du Mekong
19/02/2007 : Le Cambodge, le vrai pays du sourire
14/02/2007 : Derniers sushis...
08/02/2007 : Zen, soyons zen, du sang froid dans les veines...
05/02/2007 : Lost in translation.
29/01/2007 : Une semaine a Kauai, la plus belle des iles de Hawaii
21/01/2007 : Notre premiere semaine a Hawaii